التقنيةهواتف ذكية

كيفية حذف إعدادات وبيانات أيفون

اقرأ في هذا المقال
  • كيفية محو إعدادات وبيانات أيفون باستعمال آي تيونز
  • كيفية إعادة ضبط الإعدادات على جهاز أيفون الخاص بك
  • ما هي خيارات إعادة تعيين جهاز أيفون

تغطي المعلومات الواردة في هذه المقالة أجهزة أيفون التي تعمل بنظام التشغيل (iOS 12). وتستخدم الإصدارات السابقة قوائم وإجراءات ممّاثلة.

كيفية محو إعدادات وبيانات أيفون باستعمال آي تيونز:

يمكن حذف الإعدادات الموجودة على جهاز أيفون الخاص بك لإزالة مجموعة محددة من الإعدادات دون استعادة هاتفك بالكامل. إذ يمكن الحذف من نفس المكان في تطبيق الإعدادات، يمكن إعادة ضبط هاتفك على إعدادات المصنع الافتراضية. ويمكن حذف بيانات أيفون من الهاتف أو من خلال (iTunes) باستخدام أداة (Restore iPhone). فإذا كنت تفضل أن تستخدم هاتفك لمسح البيانات، فيمكن اختيار الإعدادات التي تريد حذفها؛ إذ تؤدي عملية استعادة (iTunes) إلى محو كل شيء من هاتفك.

كيفية إعادة ضبط الإعدادات على جهاز أيفون الخاص بك:

بعد إجراء نسخ احتياطي لجهاز أيفون الخاص بك وتحديد ما تريد مسحه، يجب تحديد خيار إعادة التعيين الصحيح من صفحة إعادة التعيين في تطبيق الإعدادات. ويمكن القيام دائمًا بعمل نسخة احتياطية من جهاز أيفون الخاص بك قبل حذف الإعدادات أو استعادتها مرة أخرى إلى حالة المصنع الافتراضية. فإذا حدث خطأ ما، يمكن استعادة البيانات دون فقدان أي شيء بشكل دائم.


يجب اتباع الخطوات التالية:

  • فتح الإعدادات> عام> إعادة تعيين.

  • الضغط على الخيار الذي يتوافق مع ما تريد إعادة تعيينه على جهاز أيفون الخاص بك.

  • إذا ظهرت أي مطالبات، فيجب اتباع الخطوات التي تظهر على الشاشة لإكمالها وإنهاء إعادة التعيين.

ما هي خيارات إعادة تعيين جهاز أيفون؟

يمكن الاختيار من بين ستة خيارات عند إعادة تعيين جهاز أيفون الخاص بك:

  • إعادة تعيين جميع الإعدادات: يقوم هذا الخيار بإعادة تعيين جميع إعدادات التفضيلات الخاصة بك، وإعادتها إلى الإعدادات الافتراضية. ولا يمحو أيًا من بياناتك أو تطبيقاتك.

  • محو كل المحتوى والإعدادات: لحذف بيانات أيفون الخاصة بك تمامًا، هذا هو الخيار الأمثل. فهذا الخيار يمحو جميع تفضيلاتك ويزيل كل أغنية أو فيلم أو صورة أو تطبيق أو ملف على الجهاز. ويسمى هذا الخيار إعادة ضبط المصنع.

  • إعادة ضبط إعدادات الشبكة: يعيد هذا الخيار إعدادات الشبكة اللاسلكية إلى حالات المصنع الافتراضية. حيث يتم مسح أي كلمة مرور (Wi-Fi) تم إدخالها، لذا فإن أي نقطة اتصال أو جهاز توجيه يتصل به هاتفك تلقائيًا لن يتعرف على هاتفك.

  • إعادة تعيين قاموس لوحة المفاتيح: يزيل هذا الخيار جميع الكلمات والتهجئات المخصصة التي تم إضافتها إلى قاموس هاتفك والمدقق الإملائي.

  • إعادة تعيين تخطيط الشاشة الرئيسية: يمكن استخدام هذا الخيار للتراجع عن جميع المجلدات وترتيبات التطبيقات التي تم إنشائها وإعادة تخطيط أيفون إلى حالته الافتراضية.

  • إعادة تعيين الموقع والخصوصية: يؤدي النقر فوق هذا الخيار إلى جعل أي تطبيق قام طلب الوصول إلى موقع (GPS) الخاص بك أو دفتر العناوين أو الميكروفون أو البيانات الخاصة الأخرى، يقوم بطلب هذه الأذونات مرة أخرى في المرة التالية التي يتم تشغيلها فيها.



المصدر
How to Erase Your iPhone Settings and DataErase iPhoneHow to erase your iPhone, iPad, or iPod touchHow to wipe all personal data and erase your iPhone and iPad

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى