التقنيةفيس بوك

كيف تتعامل مع ازعاجات إشعارات فيس بوك

اقرأ في هذا المقال
  • كيفية إيقاف إشعارات الفيس بوك

كيفية إيقاف إشعارات الفيس بوك؟

يرغب مستخدم موقع فيس بوك كثيراً في إيقاف الإشعارات لما تسبّبه من إزعاج له، ولإيقافها اتّبع الخطوات التالية:

1- ادخل إلى الإعدادات:

أعلى الشاشة الرئيسية للفيس بوك إلى جهة اليسار، انقر على السهم المقلوب واختر الإعدادات.

2- ادخل إلى إشعارات:

من خلال هذا التبويب، يستطيع مستخدم الفيس بوك التحكم بكافة الإشعارات الواردة.

3- نافذة إعدادات الإشعارات:

من خلال هذه النافذة، يتم تفعيل أو إلغاء تفعيل جميع الإشعارات التي يتلقّاها المستخدم.

4- إشعارات التعليقات:

يتم من خلاله التحكّم في الإشعارات المتعلقة بالتعليقات على منشوراتك والردود على تعليقاتك، بالإضافة إلى أنه يمكنك التحكّم في مكان تلقي هذه الإشعارات سواء على الإشعارات المباشرة أو عن طريق البريد الإلكتروني أو رسالة نصيّة SMS عن طريق الضغط على زر التشغيل المجاور وعمل إيقاف تشغيل أو تشغيل.

5- إشعارات الإشارات:

يتم من خلاله التحكّم في الإشعارات المتعلقة بقيام شخص ما بالإشارة إليك في تعليق أو منشور، وتحديد الأشخاص الذين يمكنهم الإشارة إليك ( أي شخص – الأصدقاء – أصدقاء الأصدقاء ) عن طريق الضغط على زر التشغيل المجاور.

6- إشعارات طلبات الصداقة:

يتم من خلاله التحكّم في الإشعارات المتعلقة بإرسال شخص ما طلب صداقة إليك، أو قبول طلب أرسلته وتحديد مكان تلقّي الإشعارات.

7- إشعارات المجموعات:

تعتبر من أكثر الإشعارات أهميّة حيث أنّه بازدياد عدد المجموعات لدى المستخدم ستزداد بالمقابل كمية الإشعارات الواردة لديه، وبالتالي قد تسبب إزعاج وضياع للإشعارات المهمّة الأخرى، ومن خلال هذا التبويب يمكن للمستخدم التحكّم في الإشعارات المتعلقة بالنشاط في المجموعات التي قام بالانضمام إليها ومكان تلقّي هذه الإشعارات.

8- إشعارات أعياد الميلاد:

يتم من خلاله التحكّم في الإشعارات المتعلقة بأعياد ميلاد أصدقائك وسماحيّة مشاركتها على الفيس بوك.

9- إشعارات النشاطات:

يتم من خلاله التحكّم في الإشعارات المتعلقة بالمنشورات على يومياتك وتسجيلات الإعجاب والتفاعلات الأخرى مع المنشورات وغير ذلك الكثير.

10- إشعارات التذكيرات:

إشعارات لتذكيرك بالتحديثات التي ربما لم تراها والسماح لظهورها للمستخدم على الصفحة الرئيسيّة له.

11- إشعارات الفيديو:

يتم من خلاله التحكّم في الإشعارات المتعلقة ببث الأشخاص أو الصفحات التي تتابعها لفيديو بث مباشر، حيث يمكنك إلغائها بالضغط على إيقاف التشغيل.

12- إشعارات أشخاص قد تعرفهم:

يظهر للمستخدم في كثير من الأوقات مجموعة من الأشخاص في خانة خاصّة تسمّى – أشخاص قد تعرفهم – بهدف إضافتهم كأصدقاء لديك، وبالتالي يمكن إلغاء هذه الخانة عن طريق إيقاف التشغيل لهذه الإشعارات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى