التقنيةمواقع التواصل الاجتماعيواتساب

كيفية اخفاء أخر ظهور في واتساب

اقرأ في هذا المقال
  • ما هو إخفاء آخر ظهور في تطبيق واتساب
  • اخفاء أخر ظهور في واتساب في أندرويد
  • اخفاء أخر ظهور في واتساب في الأيفون
  • اخفاء أخر ظهور في واتساب في BlackBerry 7 OS
  • اخفاء أخر ظهور في واتساب في BlackBerry 10

هناك الكثير من الأشياء التي يحبها الأشخاص في تطبيق واتساب ولكن لها أيضاً سلبياتها، مثل وابل من الرسائل من الأشخاص الذين لن ترد عليهم أبداً والمعلومات المخيفة التي لا تترك شيئاُ سراً أي إشعار آخر ظهور، حتى يعرف الجميع بالضبط متى كنت متصلاً بالإنترنت ومتى وصلت رسائلهم إليك.

ما هو إخفاء آخر ظهور في تطبيق واتساب؟

يمكن الآن إخفاء الطابع الزمني في تطبيق واتساب الذي يخبر ما إذا كان المستخدم متصل بالإنترنت أو كان آخر ظهور له في تاريخ ووقت معينين عن جميع المستخدمين أو من جميع المستخدمين غير المعروفين حيث تم تصنيف هذا الخيار لإخفاء آخر وقت تمت رؤيته بواسطة مزود خدمة المراسلة الفورية في ثلاثة أنواع حتى تتمكن من إظهار المعلومات لـ:

1. جهات الاتصال الخاصة بي – My contacts:

عندما تكون المعلومات مرئية فقط للمستخدمين المضافين إلى قائمة جهات اتصال تطبيق واتساب الخاصة بك.

2. لا أحد – Nobody:

عندما يتعذر على أي مستخدم تطبيق واتساب رؤية المعلومات ولا يمكنك رؤية آخر ظهور له، ولسوء الحظ عندما تكون متصلاً بالإنترنت، ستكون المعلومات مرئية للجميع.

حدد أولاً ما تريد تعيين الخيار عليه ثم استخدم الخطوات التالية لتغيير الإعداد، وذلك اعتماداً على النظام الأساسي الخاص بك.

اخفاء أخر ظهور في واتساب في أندرويد:

  • قم أولاً بتشغيل تطبيق واتساب ثم انقر فوق القائمة الموجودة فيه، عادةً ما يكون رمزاً مكوناW من 3 نقاط في الزاوية اليمنى العليا ولأولئك الذين لديهم زر قائمة في الزر السعوي الثلاثة في الجزء السفلي يمكنهم الوصول إليه من هناك حيث عادةً ما يكون الزر بالسعة أسفل اليسار أو أقصى اليمين في جهاز أندرويد.

  • تحت القائمة سيجد المستخدم الإعدادات.

  • اضغط على الإعدادات وابحث عن خيار الخصوصية وحدد.

  • ضمن الخصوصية، يمكن للمستخدمين رؤية خيار آخر ظهور ضمن من يمكنه رؤية معلوماتي الشخصية حيث ما عليك سوى النقر عليها وتحديد من تريد عرض المعلومات إمّا الجميع أي ستكون المعلومات مرئية للجميع وجهات الاتصال الخاصة بي أي لن تكون مرئية للأشخاص بخلاف جهات اتصال تطبيق واتساب ولا أحد أي لا يمكن لأحد رؤية المعلومات ولا أحد هل تستطيع أن ترى معلوماتهم الأخيرة.

اخفاء أخر ظهور في واتساب في الأيفون:

  • قم أولاً بتشغيل تطبيق واتساب ثم انقر فوق الإعدادات الموجودة فيه، الموجودة في الزاوية اليمنى السفلية في جهاز الأيفون.

  • الآن في الإعدادات ثم ابحث عن خيار يقول الحساب.

  • اضغط على الحساب ثم اضغط على الخصوصية فيه.

  • وبعدها انقر الآن على آخر ظهور لتغييرها من الجميع أي ستكون المعلومات مرئية للجميع أو إلى جهات الاتصال الخاصة بي أي لن تكون مرئية للأشخاص بخلاف جهات اتصال تطبيق واتساب أو لا أحد أي لا يمكن لأي شخص رؤية المعلومات ولا يمكنك رؤية آخرها المعلومات المرئية.

اخفاء أخر ظهور في واتساب في BlackBerry 7 OS:

  • قم بتشغيل تطبيق واتساب وانتقل إلى الإعدادات التي تظهر برمز عجلة التروس في النطاق العلوي الثاني قبل الدردشة الجديدة أي تظهر كرمز قلم رصاص.

  • الآن في الإعدادات قم بالبحث عن إعدادات الخصوصية أسفل ملفات تعريف النظام.

  • الخيار الأول في إعدادات الخصوصية سيكون آخر ظهور تحت الرؤية.

  • الآن مع القائمة المنسدلة في (Last Seen) حيث يمكن تغييرها من الجميع أي ستكون المعلومات مرئية للجميع أو إلى جهات الاتصال الخاصة بي أي لن تكون مرئية للأشخاص بخلاف جهات اتصال تطبيق واتساب أو لا أحد أي لا يمكن لأحد رؤية المعلومات ولا يمكنك رؤيتها أيضاً آخر ظهور لها.

اخفاء أخر ظهور في واتساب في BlackBerry 10:

  • قم أولاً بتشغيل تطبيق واتساب ثم قم بالتمرير لأسفل من أعلى الزجاج للكشف عن زر الإعدادات على شكل عجلة تروس.

  • اضغط على الإعدادات وابحث عن خيار إعدادات الخصوصية.

  • اضغط على إعدادات الخصوصية حيث يمكنك رؤية خيار آخر ظهور، وما عليك سوى النقر عليها وتحديد من تريد عرض المعلومات إمّا الجميع أي ستكون المعلومات مرئية للجميع أو جهات الاتصال الخاصة بي أي لن تكون مرئية للأشخاص بخلاف جهات اتصال تطبيق واتساب أو ولا أحد أي لا يمكن لأحد رؤية المعلومات ولا تستطيع أن ترى معلوماتهم الأخيرة.

ملاحظة: في الوقت الحالي لا يمكن تغيير آخر إعداد تمت مشاهدته على أجهزة (Windows Phone) وأجهزة (Nokia Asha) على الرغم من أنّه من الممكن إضافة هذه الميزة إلى تلك الأنظمة الأساسية في تحديثات البرامج المستقبلية.

المصدر
How to Hide Last Seen on WhatsAppHow To Remove Last Seen On Whatsapp On AndroidHow to turn off 'last seen' on WhatsApp and hide your online status from contactsIf WhatsApp is deleted, can the last seen still show?

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى