التقنيةسيجنال Signalمواقع التواصل الاجتماعي

كيفية إرسال رسالة في تطبيق Signal

اقرأ في هذا المقال
  • كيفية الدردشة في تطبيق Signal
  • كيفية إرسال الرسائل المختفية في تطبيق Signal
  • الأسئلة الشائعة عن الرسائل المختفية في تطبيق Signal

تطبيق “Signal” بسيط في الاستعمال، ويعمل على كل من “iOS” و”Android“، كما يقوم بتشفير الاتصالات حتى يتمكن المرسل والمستقبل فقط من فك تشفيرها، وبعد تسجيل رقمك في “Signal” يمكنك البدء في التواصل بشكل خاص مع مستخدمي “Signal” الآخرين.

 

كيفية الدردشة في تطبيق Signal:

 

أولاً: على “Android”:

 

  • في تطبيق “Signal”، انقر على إنشاء لعرض قائمة جهات اتصال تطبيق “Signal”.

 

  • حدد جهة اتصال أو أدخل رقماً لفتح تلك المحادثة.

 

  • اضغط على حقل إدخال النص.

 

  • سترى رسالة “Signal” عندما تتواصل بشكل آمن مع مستخدم آخر لتطبيق “Signal”، كما سترى رسائل “SMS” غير آمنة عندما ترسل رسائل غير آمنة من خلال خطة هاتفك المحمول.

 

  • اكتب رسالتك أو أرفق ملفاً.

 

  • يدل رمز الإرسال أيضاً على نوع الرسالة، حيث لإرسال رسالة تطبيق “Signal”، اضغط على أيقونة الإرسال الزرقاء بقفل مغلق، أمّا لإرسال رسالة “SMS” أو “MMS” غير آمنة من خلال بيانات الهاتف المحمول المحدده لك، انقر مع الاستمرار أو اضغط لفترة طويلة على رمز الإرسال للتبديل إلى الرمز الرمادي.

 

كيفية التبديل بين الرسائل القصيرة غير الآمنة ورسالة تطبيق Signal في جهاز الأندرويد:

 

  • تحتاج أنت وجهات الاتصال الخاصة بك إلى استخدام “Signal” إذا كنت ترغب في التواصل بشكل خاص.

 

  • إذا كانت جهة الاتصال الخاصة بك تستخدم تطبيق “Signal”، فانقر مع الاستمرار فوق رمز الإرسال لرؤية الخيارات.

 

  • إذا كانت جهة الاتصال الخاصة بك لا تستخدم تطبيق “Signal”، فلا يمكنك التبديل إلى المراسلة بشكل خاص، وادعهم للانضمام إلى Signal.

 

ثانياً: على “iOS”:

 

  • في تطبيق “Signal”، انقر على إنشاء لعرض قائمة جهات اتصال تطبيق “Signal”.

 

  • حدد جهة اتصال أو أدخل رقماً لفتح تلك المحادثة.

 

  • انقر فوق رسالة جديدة لكتابة رسالة أو “+” لتحديد ملف.

 

  • انقر فوق “Send” للإرسال.

 

ثالثاً: على سطح المكتب:

 

  • في “Signal”، قم بالتمرير عبر قائمة جهات اتصال “Signal” أو حدد بحث.

 

  • أدخل اسم مجموعتك أو اسم جهة الاتصال أو رقم الهاتف الكامل.

 

  • حدد المحادثة أو اختر بدء محادثة جديدة، وبعد إدخال رقم الهاتف يدوياً، سيظهر على الجانب الأيمن من قائمة جهات الاتصال التابعة لك.

 

  • حدد إرسال رسالة لكتابة رسالة أو “+” لتحديد ملف.

 

  • للإرسال، اضغط على “Enter”.

 

كيفية إرسال الرسائل المختفية في تطبيق Signal:

 

يجب تفعيل ميزة “الرسائل المختفية” بشكل مستقل لكل دردشة، حيث تختلف الخطوات لأجهزة “iPhone” و”Android”، ومع تشغيل هذه الميزة فإنّه لا تظهر أي رسالة ترسلها بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو من الدردشة بعد انتهاء المؤقت، كما ستظهر كل رسالة عداد الوقت الخاص بها في الدردشة.

 

أولاً: إذا كنت تستخدم هاتفاً ذكياً يعمل بنظام “Android”.

 

  • افتح الدردشة التي ترغب في تفعيل ميزة اختفاء الرسائل لها، وبعد ذلك اضغط على رمز القائمة ثلاثية النقاط “three-dot menu” من شريط الأدوات في الزاوية العلوية.

 

  • حدد ميزة “الرسائل المختفية”.

 

  • حدد الإطار الزمني واضغط على زر “تم”.

 

  • سترى تفاصيل المؤقت في شريط الأدوات العلوي نفسه.

 

ثانياً: إذا كنت تستخدم “iPhone”:

 

  • انقر على اسم الملف الشخصي لجهة الاتصال من عرض المحادثة.

 

  • بعد ذلك، انقر على زر التبديل بجوار ميزة “اختفاء الرسائل”.

 

  • سيظهر شريط تمرير أسفل اسم الميزة، حيث يمكنك التمرير يميناً ويساراً لزيادة المؤقت أو تقليله “increase or decrease the timer”.

 

كيفية تعيين وإدارة الرسائل المختفية:

 

يُعتبر استعمال الرسائل المختفية ميزة للبقاء على قائمة رسائلك منظمة، حيث ستختفي الرسالة من الأجهزة بعد انتهاء الموقت، كما لا ينطبق هذا على المواقف التي يكون فيها جهة الاتصال الأخرى بعد كل شيء، حيث إذا كان شخص ما يتلقى رسالة تختفي يريد حقاً تسجيلها، فيمكنه دائماً استعمال كاميرا أخرى لالتقاط صورة للشاشة قبل اختفاء الرسالة، كما يمكن لأي شخص في الدردشة التحكم في الرسائل المختفية، حيث ينطبق الإعداد على أي رسائل جديدة بعد تحديد المؤقت أو تعديله.

 

أولاً: على Android:

 

1- كيفية التمكين:

 

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • انقر فوق اسم جهة الاتصال أو العنوان لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • اضغط على الرسائل المختفية.

 

  • اضبط مؤقت الرسائل الخاص بك في أي مكان من “5 ثوانٍ” إلى “7 أيام” واختر موافق.

 

  • سيتضمن رأس الدردشة رمز المؤقت.

 

  • ستتضمن الدردشة تنبيهاً بأنّه تم تمكينه.

 

2- خطوات تغيير الوقت:

 

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • اضغط على أيقونة المؤقت “timer” في الرأس.

 

  • اضغط على الرسائل المختفية.

 

  • قم بالتمرير لتحديد وقت رسالة جديد واختر موافق.

 

  • سيعرض تنبيه في سلسلة الدردشة وقت الرسالة الجديد الذي يختفي.

 

3- خطوات التعطيل:

 

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • اضغط على أيقونة المؤقت “timer” في الرأس.

 

  • قم بالتمرير إلى الأعلى لتحديد “Off” واختر موافق.

 

  • لن يتضمن رأس الدردشة رمز عداد الوقت.

 

  • ستتضمن الدردشة تنبيهاً بأنّ المؤقت يختفي أي مغلق.

 

  • لن تختفي جميع الرسائل المرسلة بعد هذا التغيير.

 

  • لن تحتوي أي رسالة مرسلة أو مستلمة على أيقونة مؤقت.

 

ثانياً: على iOS:

 

1- خطوات التمكين:

 

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • انقر فوق اسم جهة الاتصال أو العنوان لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • اضغط على الرسائل المختفية، وعند التمكين ينزلق الزر إلى اليمين ويعرض خلفية زرقاء.

 

  • استخدم شريط التمرير لتعيين مؤقت الرسائل الخاص بك في أي مكان من “5 ثوانٍ” إلى أسبوع واحد.

 

  • انقر مرة أخرى على “>” أعلى اليسار للعودة إلى الدردشة.

 

  • سيتضمن رأس الدردشة رمز المؤقت.

 

  • ستتضمن الدردشة تنبيهاً بأنّه تم تمكينه.

 

2- خطوات تغيير الوقت:

 

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • انقر فوق اسم جهة الاتصال أو العنوان لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • مرر عبر خيارات المؤقت لتحديد وقت جديد.

 

  • انقر مرة أخرى على “>” أعلى اليسار للعودة إلى الدردشة.

 

  • سيعرض التنبيه في الدردشة وقت الرسالة الجديد الذي يختفي.

 

3- خطوات التعطيل:

 

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • انقر فوق اسم جهة الاتصال أو العنوان لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • اضغط على الرسائل المختفية، وعند التعطيل ينزلق الزر إلى اليسار ولا يوجد لون ولن يظهر شريط التنقل الموجود أسفله.

 

  • لن يتضمن رأس الدردشة رمز عداد الوقت.

 

  • ستتضمن الدردشة تنبيهاً بأنّ المؤقت معطل.

 

  • لن تختفي جميع الرسائل المرسلة بعد هذا التغيير.

 

  • لن تحتوي أي رسالة مرسلة أو مستلمة على أيقونة مؤقت.

 

ثالثاً: على سطح المكتب:

إذا تم تفعيل ميزة الرسائل المختفية على جهازك المحمول المتصل معه، فسيتم تمكينها أيضاً على تطبيق “Signal Desktop”.

 

1- خطوات التمكين:

 

  • اعرض الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • حدد المزيد من “…” لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • حدد الرسائل المختفية.

 

  • اضبط مؤقت الرسائل في أي مكان من “5 ثوانٍ” إلى أسبوع واحد.

 

  • سيتضمن رأس الدردشة رمز المؤقت.

 

  • ستتضمن الدردشة تنبيهاً بأنّه تم تمكينه.

 

2- خطوات تغيير الوقت:

 

  • عرض الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • حدد المزيد من “…” لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • حدد الرسائل المختفية.

 

  • حدد وقت الرسالة الجديد.

 

  • سترى التنبيه في الدردشة الخاصة بك مع اختفاء مؤقت الرسائل.

 

  • ستتضمن الدردشة تنبيهاً بأنّه تم تمكينه.

 

3- خطوات التعطيل:

 

  • عرض الدردشة مع جهة الاتصال الخاصة بك.

 

  • حدد المزيد من “…” لعرض إعدادات الدردشة.

 

  • حدد الرسائل المختفية.

 

  • حدد “Off”.

 

  • لن يتضمن رأس الدردشة رمز عداد الوقت.

 

  • ستتضمن سلسلة الدردشة تنبيهاً بأنّ المؤقت “timer” مغلق.

 

  • لن تختفي جميع الرسائل المرسلة بعد هذا التغيير.

 

  • لن تحتوي أي رسالة مرسلة أو مستلمة على أيقونة مؤقت.

 

الأسئلة الشائعة عن الرسائل المختفية في تطبيق Signal:

 

أولاً: كيف تبدو الرسالة المختفية؟

 

لكل رسالة تختفي رمز عد تنازلي للمؤقت يكون مرئياً في الجزء السفلي من فقاعة الرسالة.

 

ثانياً: متى يبدأ الموقت؟

 

  • بالنسبة إلى رسالة مختفية مُرسلة، يبدأ المؤقت “timer” بعد إرسالها، وهذا ليس تقرير استلام أو إيصال بالقراءة.

 

  • بالنسبة للرسالة المستلمة التي تختفي، يبدأ المؤقت بعد قراءتها.

 

ثالثاً: ماذا يحدث عندما يصل عداد الرسائل المختفي إلى النهاية؟

 

يتم حذف الرسالة من القرص.

المصدر
Send a messageSECURITY TIPS EVERY SIGNAL USER SHOULD KNOW4 Ways to Hide All Traces of Your Messages Using Signal Private MessengerSet and manage disappearing messages

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى