التقنيةتويترمواقع التواصل الاجتماعي

ماذا يترتب على حظر شخص في تويتر؟

اقرأ في هذا المقال
  • ماذا يترتب على حظر شخص في تويتر؟

الكثير من مُستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي يحتاجون خاصية الحظر (Block)، أثناء استخدامهم لحساباتهم الخاصة، للعديد من الأسباب، مثل: الإعلانات الدعائية المُزعجة أو التعرض للمُضايقات أو المحتوى غير الأخلاقي أو غير المرغوب به أو غيرها. والتويتر (Twitter) أحد هذه المواقع، الذي يُوفّر خاصية الحظر لتسهيل التعامل مع مثل هذه الحالات على مُستخدمه، ليتمتعوا براحة أكبر أثناء استخدامهم للموقع؛ ممّا يُساعدهم على الحد من وصول تلك التغريدات المزعجة، الحد من رؤية المحتوى السيء أو وصول المُضايقات أو الرسائل غير المرغوب بها من أشخاص غير مرغوب بهم.

ماذا يترتب على حظر شخص في تويتر؟

الحظر في تويتر (Twitter) مَرن وغير مُقيّد بالكثير من الأمور كما هو في الفيس بوك (Facebook). وهذه بعض الأمور التي تحدث عند قيامك بحظر أحد الأشخاص في تويتر:

  • سيتم إلغاء المُتابعة مُباشرةً بين كلا الطرفين، في حال كانا يُتابعان بعضهما البعض، أو كان أحدهما يتابع الآخر.

  • لن يستطيع الشخص الذي قُمت بحظرة من مُتابعتك مرة أخرى أو إرسال الرسائل النصية لك أو الإشارة إليك، ما لم تقم بإلغاء الحظر عنه.

  • ستبقى قادرًا على رؤية ما يقوم بنشره على صفحته الشخصية، من خلال الدخول بشكل مُباشر إلى صفحته والنقر على خيار مُشاهدة التغريدات (View tweets)، بينما هو لا تشمله هذه الخاصية.

  • يبقى بإمكان الشخص المظور أن يقوم بحظر الشخص الذي قام بحظره أولاً.

  • لن تتمكنا من التواصل عبر رسائل تويتر (Direct)، بينما ستبقى الرسائل القديمة بينكم (إن وُجدت) مُتاحة للاطلاع من قِبل كلا الطرفين. وستلاحظ وجود تنبيه ينص على التالي: لم يَعدّ من الممكن أن ترسل رسائل إلى هذا الشخص (You can no longer send messages to this person).

  • لن يتم إرشال إشعار للشخص فور قيامك بحظره، ليُخبره بأنه تم حظره من أحد الأشخاص.

  • سيتمكَّن الشخص الذي قُمت بحظره من معرفة ذلك في حال قام بفتح صفحتك الشخصيّة في تويتر فقط، عندها سيظهر له مُباشرة أنه تم حظرة من قِبل هذا الحساب. ولن يتمكن من رؤية محتواه، أي أنه لن يعلم بعملية الحظر إلا إذا قام بفتح الصفحة الشخصية لحسابك.

  • لن تستمر تغريداته التي يقوم بمُشاركتها، بالظهور أمامك في آخر الأخبار (Home).

  • لن يتمكّن من رؤية التغريدات الخاصة بك، التي تقوم بنشرها على حسابك.

  • ستبقى له إمكانية رؤية التغريدات التي يكون فيها إشارة له من قِبَلك.

  • من المُمكن الحظر (Block) وإلغاء الحظر (Unblock) في تويتر في أي وقت تُريده وغير مُقيّد بعدد من المرات؛ ممّا يُسهّل عليك التراجع عن عملية الحظر في حال أردت ذلك.

المصدر
If You Block Someone on Twitter, Do They Know?About being blockedHow to Block Someone on Twitter

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى