التقنيةتويترمواقع التواصل الاجتماعي

قائمة الحظر في تويتر

اقرأ في هذا المقال
  • ما هي قائمة حظر تويتر؟
  • طريقة الوصول إلى قائمة الحظر في تويتر

ما هي قائمة حظر تويتر؟

يوفر لك تويتر (Twitter) قائمة تحوي على جميع الأشخاص الذين قمت بحظرهم سابقًا، حيثُ يُمكنك من خلالها إعادة الاطلاع على حسابات الأشخاص الذين قُمت بحظرهم إذا لم تكن تتذكرهم، كما تستطيع أن تقوم بإلغاء الحظر (Unblock) عن أيّ شخص منهم بكلّ سهولة. وتحوي أيضًا على خيارات إضافية وهي تصدير واستيراد قائمة الأشخاص المحظورين؛ أي أنه يمكنك حفظ هذه القائمة على حاسوبك أو هاتفك المحمول بصيغة ملف (csv).

طريقة الوصول إلى قائمة الحظر في تويتر:


يُمكنك الوصول إلى قائمة الأشخاص الذين قُمت بحظرهم في تويتر، من خلال أي جهاز تستخدمه سواء كان جهاز الكمبيوتر الخاص بك أو من خلال هاتفك المحمول المُزوّد بأيّ نظام تشغيل، إمّا أندرويد (Android) أو آيفون (IOS) وغيرها بكلّ سهولة، اتبع الخطوات التّالية لمعرفة الطريقة لأجهزة الكمبيوتر:

  1. قُم باختيار متصفّح الإنترنت الذي تريده، سواء جوجل كروم (Google chrome) أو فاير فوكس (Firefox) أو غيرها.

  2. اذهب إلى موقع تويتر (Twitter) الإلكتروني، وهو: www.twitter.com.

  3. سيتم الانتقال إلى صفحة الموقع الرئيسية، عندها قُم بإدخال المعلومات اللازمة لتسجيل الدّخول إلى حسابك عن طريق إدخال عنوان البريد الإلكتروني (E-mail)، أو رقم الهاتف الذي استخدمته أثناء إنشاء الحساب الخاصّ بك وأدخل كلمة المرور (Password) أيضًا، في الخانة المُخصصة لذلك.

  4. قُم بتسجيل الدخول من خلال الضغط على خيار (Log In)، سيتم عندها فتح الحساب الخاصّ بك وستظهر صفحة آخر الأخبار (Home).

  5. قُم بالنقر على خيار المزيد (More)، الموجود في جانب الصفحة الأيسر.

  6. ستظهر لك قائمة تحتوي على العديد من خيارات، انقر على الإعدادات والخصوصية (Settings and privacy)، سيتم فتح صفحة الإعدادات العامّة للتويتر.

  7. قُم بالنّقر على خيار الخصوصية والأمان (Privacy and safety).

  8. ستظهر لك نافذة تحتوي على عدّة خيارات مُقسّمة إلى مجموعات، كما هو موضّح في الشكل التالي:

9. قُم بالتمرير إلى الأسفل، لتصل إلى خيار الحسابات المحظورة (Blocked accounts)، ثُم قُم بالنقر عليه.


10. الآن ستظهر لك قائمة بجميع الأشخاص الذين قُمت بحظرهم على تويتر من قبل. وتستطيع من خلالها:


الاطلاع على الأشخاص الذين قُمت بحظرهم.


إلغاء الحظر عن أيّ أحد منهم، من خلال النّقر على زرّ محظور (Blocked) الموجود بجانب اسم كلّ شخص منهم. سيتم مُباشرةً إلغاء الحظر وستظهر رسالة تّأكيد (Successfully unblocked)، عندها سيتمّ إلغاء الحظر عن هذا الشخص وإزالته من قائمة الحظر وسيصبح بإمكانك مُتابعته من جديد.

المصدر
How to use advanced block optionsHow to See Who You Have Blocked on TwitterHow to Share and Import Twitter Block Lists

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى